Messagerie client
Reliez les questions de vos clients au travail.
Pour les clients qui travaillent avec vous dans SoloDesk, les questions et les réponses restent dans une conversation partagée avec votre équipe.
Chaque partie peut faire référence directement à une facture, une écriture comptable ou une transaction bancaire. Lorsque le destinataire y a accès, il peut ouvrir l'enregistrement et se concentrer sur la question, avec moins d'allers-retours pour identifier l'élément.
Le Portfolio regroupe dans une seule vue les conversations de tous vos clients, en indiquant celles qui ont des messages que vous n'avez pas lus.
Travailler en équipe
Une conversation partagée pour chaque client et votre cabinet.
-
Suivez les échanges en équipe.
Tous les participants à la conversation peuvent lire les questions et les réponses. Un collaborateur reprenant le dossier peut lire la discussion précédente et continuer avec le contexte pertinent.
-
Invitez les bonnes personnes dans la conversation.
Pour les clients qui travaillent avec vous dans SoloDesk, la conversation est disponible sans configuration supplémentaire. Les collaborateurs en charge du client participent automatiquement. Le propriétaire de l'entreprise cliente fait partie de la conversation et choisit quels autres membres de son équipe peuvent rejoindre la conversation.
-
Gérez vos lectures et vos réponses personnellement.
Vos messages non lus vous sont personnels et sont les mêmes partout où vous ouvrez la conversation. Lire un message ne le marque pas comme lu pour vos collègues. Utilisez « Marquer comme non lu à partir d'ici » pour revenir à une question plus tard. Vous choisissez quand répondre : la conversation n'affiche ni accusés de lecture, ni statut en ligne, ni indicateurs de saisie.
-
Vous pouvez modifier ou supprimer vos propres messages. Les modifications sont signalées et les messages supprimés laissent une mention « Message supprimé » visible.
À portée de main
Ouvrez la conversation où que vous travailliez dans SoloDesk.
-
Ouvrez, répondez et reprenez le travail.
Ouvrez la conversation d'un client depuis le Portfolio, son profil ou dans sa comptabilité. Les clients ouvrent la même conversation depuis leur propre compte SoloDesk. Elle apparaît dans un panneau latéral, ce qui vous permet de lire ou de répondre, puis de la fermer et de reprendre la page sur laquelle vous travailliez.
-
Repérez où des messages vous attendent.
L'icône de conversation du Portfolio regroupe les échanges de tous vos clients et indique ceux qui ont des messages non lus. Choisissez la conversation que vous souhaitez ouvrir ensuite. Les clients voient un compteur de messages non lus sur l'icône de conversation dans leur propre compte entreprise.
En contexte
Indiquez précisément l'objet de votre question.
-
Posez la question depuis l'enregistrement.
Ouvrez une facture, une écriture comptable ou une transaction bancaire et choisissez « Discuter de ceci ». Votre message contient une référence à cet élément, ce qui permet au destinataire de l'ouvrir directement depuis la conversation si son accès le permet.
-
Les références s'adaptent aux droits d'accès de chacun.
Une personne qui ne peut pas ouvrir un enregistrement en voit le type, mais pas le nom, le numéro ou le montant. Le texte que vous rédigez dans le message est visible par tous les participants à la conversation.
-
Reliez les documents à la comptabilité.
Lorsque vous avez besoin d'un justificatif manquant, demandez-le au client dans la conversation. Il le dépose via le circuit habituel des documents, ce qui le rend disponible avec ses autres documents pour le traitement et le contrôle.